Politique en matière de vie privée

Ceci est la Politique en matière de Protection de la Vie Privée d'Eubelius. Eubelius est une société coopérative à responsabilité limitée de droit belge ayant son siège social à 1050 Bruxelles, avenue Louise 99 et inscrite dans la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0460.946.968 ("Eubelius" ou "nous").

La présente Politique en matière de Protection de la Vie Privée vise à vous informer concernant le traitement des données personnelles traitées via le site web d'Eubelius et/ou en ligne. Cette Politique en matière de Protection de la Vie Privée doit être lue conjointement avec la Politique en matière de cookies, disponible ici.

La présente Politique en matière de Protection de la Vie Privée peut être modifiée, par exemple à la suite de nouvelles fonctions sur le site web ou pour se conformer à de nouvelles obligations légales, contractuelles ou administratives. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette Politique en matière de Protection de la Vie Privée. Les changements importants seront annoncés via notre site web. Cette version de la Politique en matière de Protection de la Vie Privée a été modifiée pour la dernière fois le 18 octobre 2017.

 

I. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Eubelius est responsable du traitement de vos données personnelles.

 

II. Quelles données traitons-nous ?

Nous ne traitons pas de données vous identifiant directement, telles que vos nom, adresse, numéro de téléphone, etc., à moins que vous ne nous communiquiez vous-même vos données personnelles, par exemple au moyen d'un formulaire de contact sur l'une des pages de notre site web ou lorsque vous nous contactez directement par courrier électronique.

Toutefois, nous traitons certaines données ne vous identifiant pas directement lorsque vous visitez notre site web, comme le type de navigateur et le système d'exploitation que vous utilisez, votre adresse IP, etc.

 

III. Pourquoi traitons-nous vos données ?

Pour la gestion technique et fonctionnelle du site web

Nous traitons les données personnelles pour la gestion technique et fonctionnelle de notre site web ainsi que pour garantir que le site web soit facile à utiliser. Vos données nous permettent de découvrir comment notre site web est utilisé et d’en améliorer le contenu et le lay-out. Ces données nous permettent également de sécuriser notre site web de manière adéquate.

À cette fin, nous pouvons traiter des données telles que votre adresse IP, les pages que vous visitez, le navigateur que vous utilisez, les sites web que vous avez visités précédemment ainsi que l'heure et la durée de votre visite. Nous le faisons, par exemple, en utilisant des cookies. Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des cookies dans notre politique en matière de cookies.

Nous traitons ces données dans l'intérêt légitime d'Eubelius d'offrir un site web sûr et fonctionnel.

 

Pour vous tenir au courant de nos services, activités et pour le marketing direct

Nous traitons vos données personnelles lorsque vous souhaitez être tenu au courant de nos activités, par exemple en vous inscrivant aux Eubelius Spotlights (bulletin d'information d’Eubelius) et Eubelius Flashes, en vous inscrivant à des séminaires et des événements pour anciens collaborateurs ou autres manifestations. Nous utilisons également ces données pour vous informer de ce qui pourrait vous intéresser.

À cette fin, nous pouvons être amenés à traiter des données telles que votre nom, votre fonction, le nom de votre entreprise, votre adresse, votre adresse de messagerie électronique, votre préférence linguistique, ainsi que des domaines pratiques et juridiques spécifiques qui vous intéressent.

Nous traitons ces données soit sur la base de votre accord, soit sur la base de l'intérêt légitime d'Eubelius à tenir ses clients informés de ses activités et services. Vous êtes libre de choisir si vous nous fournissez vos données personnelles à cette fin et vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment (cf. Question VI).

 

Pour répondre à vos questions

Si vous nous posez une question par téléphone, via le formulaire de contact sur le site web ou par courrier électronique, nous traiterons vos données personnelles afin de répondre à cette question.

Dans ce but, nous pouvons être amenés à traiter des données telles que votre nom, vos données de contact, votre correspondance avec Eubelius et toutes autres données personnelles que vous nous fournissez susceptibles d’être pertinentes pour répondre à votre question.

Nous traitons ces données avec votre accord. Vous êtes libre de choisir si vous nous fournissez vos données personnelles et vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment (cf. Question VI).

 

Pour prendre contact dans le cadre d'une procédure de sélection et de recrutement

Lorsque vous postulez via le site web, nous traitons vos données personnelles afin de vous contacter et de donner suite à votre candidature.

À cette fin, nous pouvons être amenés à traiter des données telles que votre nom, vos données de contact, la correspondance avec Eubelius, votre CV et d'autres documents que vous nous soumettez.

Le traitement de vos données personnelles à cette fin est basé sur votre demande de prendre des mesures pour conclure un accord.

 

IV. Qui a accès à vos données personnelles ?

Eubelius fait appel à des tiers pour l’exécution de certaines activités (de traitement) telles que l'hébergement du site web, l'organisation de campagnes de publipostage, etc. Eubelius conclut un accord de traitement avec les parties qui ont accès aux données personnelles pour l'exécution de leurs services.

Nous ne fournissons pas de données personnelles à d'autres parties, sauf si la loi ou une décision judiciaire l'exigerait.

Pour l'envoi de nos campagnes de publipostage, nous faisons appel au logiciel d'un prestataire de services externe. Il est donc possible que vos données soient traitées en dehors de l'Espace Economique Européen. Eubelius a conclu les garanties contractuelles nécessaires, en passant un contrat type de protection des données de la Commission européenne.

 

V. Comment sécurisons-nous vos données personnelles et combien de temps les conservons-nous ?

Eubelius prend des mesures de sécurité raisonnables pour protéger vos données personnelles contre la destruction, la perte, l'altération ou tout autre traitement non autorisé.

Eubelius ne conservera pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont conservées.

 

VI. Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Vous avez le droit de demander l'accès gratuit aux données personnelles traitées par Eubelius, le droit de rectifier ou d’effacer vos données ou le droit de demander une limitation du traitement. Vous pouvez également demander la portabilité de vos données et vous opposer au traitement de vos données personnelles sans aucune justification en cas de marketing direct, ou avec justification dans d'autres cas.

Si le traitement de vos données personnelles est fondé sur votre consentement, vous pouvez à tout moment le retirer. Le retrait de votre consentement n'affecte pas la licéité du traitement basé sur le consentement préalablement au retrait.

Vous pouvez adresser votre demande sur la base des droits susmentionnés à dataprotection@eubelius.com ou par voie postale à l'adresse susmentionnée. Eubelius ne peut pas traiter votre demande sans preuve d'identité. Veuillez noter que la loi applicable peut imposer des conditions à l'exercice de ces droits.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle, c'est-à-dire l’Autorité de Protection des Données. Ces documents peuvent être obtenus via courrier postal à 1000 Bruxelles, Rue de la Presse 35 et via courrier électronique à l'adresse suivante : contact@apd-gba.be.

Si vous avez d'autres questions au sujet de ce site web ou de la présente Politique en matière de Protection de la Vie Privée, vous pouvez également les adresser à dataprotection@eubelius.com.